肇庆侨联开展“侨爱心·天籁行”医疗设备捐赠活动-中国侨网

  • 设为首页

肇庆侨联开展“侨爱心·天籁行”医疗设备捐赠活动

2021年04月22日 15:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月22日电 据广东省侨联网站消息,日前,为全面践行“我为群众办实事”,关心关爱群众听力健康情况,肇庆市侨联积极向广东省仁爱基金会申请捐赠治疗耳疾病的慈善医疗设备,并全程做好医疗设备捐赠的跟踪服务工作。目前,肇庆市5间基层医院分别受捐1台价值25万元的医疗设备,并全部完成安装投入使用。

  今年1月,广东省仁爱基金会开展“护耳防聋 让爱有声”——关爱听力健康大型公益活动,面向广东省内欠发达地区,设有五官科或耳鼻喉科且能开展内镜相关治疗技术的基层医院捐赠“司迈SM40等离子双极电切电凝系统”。肇庆市侨联积极争取、主动配合广东省侨界仁爱基金会开展工作,期间做好沟通跟踪服务,广泛发动各县(市、区)侨联对接当地基层医院,鼓励符合条件的医院主动申报捐赠设备。经广东省仁爱基金会审批,端州区人民医院、高要区人民医院、广宁县人民医院、德庆县中医院、肇庆高新区人民医院等5家符合条件的公立医院分别获捐1台医疗设备,有效缓解基层医院耳鼻喉科设备紧缺之急,进一步提升医疗服务水平。

  日前,受捐医院已完成医疗设备安装投入使用,并向广东侨界仁爱基金会、肇庆市侨联发来感谢信,感谢爱心善举,造福耳疾患者。他们表示,先进医疗设备慈善捐赠和先进医疗技术培训,将快速提高基层医院在少年儿童防聋治聋方面的医疗水平,医院将规范、合理使用好设备,使更多患者受益。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信