• 设为首页
  • 加入桌面
首页互动与服务

一中国公民携玩具无人机入境沙特 遭海关没收处罚

2018年11月13日 10:50   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月13日电 据中国驻沙特大使馆微信公众号消息,近日,使馆接到报案称,一中国公民赴沙时因行李中装有两架遥控玩具飞机,被沙海关没收并处以2000里亚尔罚款。经交涉,沙海关称因当事人携带了禁止入境的物品(带有摄像头的飞行器)故做此决定。

  根据沙海关公布的不准入境物品清单(截止2018年11月8日),无人机及相关零件为禁止入境物品。另据Arab News报道:“沙内政部发言人称,管理无人机的法律尚处于最后阶段,呼吁用户应获得警方许可后才能在规定地点使用这些设备”。

  大使馆建议中国公民留意此案例,并注意在入境沙特时应了解沙海关有关规定,详情可访问沙特海关网站:https://www.customs.gov.sa/ar/general/Prohibited-goods。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信