• 设为首页
首页华侨华人

张亚勤:希望在海外和当地的华商有更多合作

2016年03月25日 12:01 来源:中国新闻网 参与互动
字号:
3月25日上午,博鳌亚洲论坛2016年年会举行以“华商创新与亚洲发展”为主题的“华商领袖与华人智库圆桌会议”。图为出席会议的百度总裁张亚勤(骆云飞
    3月25日上午,博鳌亚洲论坛2016年年会举行以“华商创新与亚洲发展”为主题的“华商领袖与华人智库圆桌会议”。图为出席会议的百度总裁张亚勤(骆云飞 摄)

  中新网博鳌3月25日电(记者 尹海明)3月25日上午,博鳌亚洲论坛2016年年会举行以“华商创新与亚洲发展”为主题的“华商领袖与华人智库圆桌会议”。出席会议的百度总裁张亚勤在发言中表示,现在是中国互联网企业走向海外一个最佳的时机,百度希望在海外和当地的华商有更多合作。

  张亚勤表示,互联网成为中国经济发展中最活跃、最市场化、发展速度最快的产业。现在互联网产业不仅在中国发展很好,也是中国互联网企业走向海外的一个最佳时机。

  “当年我在美国读书时,有两个中国品牌,一个是北京烤鸭,一个是青岛啤酒。”张亚勤说,而现在,中国企业在海外取得了很大的成功,在全球取得了声誉,包括华为、联想、海尔等企业。中国的品牌在全球越来越有影响力,特别是互联网企业百度、阿里巴巴、腾讯成为中国企业的名片,对互联网企业走出海外有好处。

  他同时说,互联网企业产业在国内竞争十分“惨烈”,走出海外也是互联网公司发展的需求,公司做大以后一定要全球化。

  张亚勤说,最近这两年看互联网企业“走出去”有不少作为。他以百度为例说,一方面开拓新市场,另一方面在全球招聘优秀的人才。现在百度在美国有一个顶尖的研究院从事人工智能,把美国顶尖的人才吸引在那里,为百度做研发。百度过去两年在移动应用方面做了很多工作,在海外已经有三亿个用户,特别是在东南亚市场的份额也在不断的提高。

  “希望以后我们在海外和当地的华商有更多的合作。”张亚勤说,这个合作不仅是在互联网领域,更多的是在互联网和实体经济融合的领域。

  国务院侨务办公室主任裘援平,副主任郭军、王晓萍,以及25位全球杰出华商领袖和5位智库专家出席本次圆桌会。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信