• 设为首页
首页华侨华人

谢国民:对中国经济稳定健康可持续发展充满信心

2016年03月25日 15:28 来源:中国新闻网 参与互动
字号:
3月25日上午,博鳌亚洲论坛2016年年会举行以“华商创新与亚洲发展”为主题的“华商领袖与华人智库圆桌会议”。图为会议召集人、泰国正大集团董事长谢国民。 骆云飞 摄
    3月25日上午,博鳌亚洲论坛2016年年会举行以“华商创新与亚洲发展”为主题的“华商领袖与华人智库圆桌会议”。图为会议召集人、泰国正大集团董事长谢国民。 骆云飞 摄

  中新网博鳌3月25日电 (记者 尹海明)3月25日上午,博鳌亚洲论坛2016年年会举行以“华商创新与亚洲发展”为主题的“华商领袖与华人智库圆桌会议”。会议召集人、泰国正大集团董事长谢国民表示,刚刚结束的中国“两会”通过了中国第十三个五年规划,描绘了中国未来五年的发展蓝图,令人鼓舞。作为一个长期在中国投资的海外华人,对中国经济的稳定健康、可持续发展充满了信心。

  谢国民表示,创新目前在中国是热门话题,在中国未来“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念中排在第一位。中国政府的行政审批制度改革、“万众创业,大众创新”、供给侧结构改革、“一带一路”建设等都体现了创新理念。

  他说,通过此次圆桌会议,华商领袖加深了对中国政府一系列改革创新政策的了解,坚定了继续参与中国发展的信心,“我愿意和各位华商领袖一道积极关注中国的发展,积极参与中国建设,为促进中国和周边国家关系发展、区域经济一体化做出新的贡献。”

  谢国民说,博鳌亚洲论坛华商圆桌会议自2011年举办以来,一直得到全球华商领袖的积极响应和新闻媒体的广泛关注,特别是2015年邀请了华人智库专家参与,使圆桌会议更具吸引力和影响力,历届圆桌会议都开的很成功,参会嘉宾的不少宝贵意见受到中国政府有关部门的重视。

  他表示,博鳌亚洲论坛华商领袖与智库圆桌会议,已逐步成为华商领袖和华人智库专家积极参与亚洲合作、表达侨界心声、促进交流合作的重要平台。

  国务院侨务办公室主任裘援平,副主任郭军、王晓萍,以及25位全球杰出华商领袖和5位智库专家出席本次圆桌会。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信