• 设为首页
首页华侨华人

李学海:“侨梦苑”为华商抱团发展创造很好条件

2016年03月28日 09:36 来源:中国侨网 参与互动
字号:
3月25日上午,博鳌亚洲论坛2016年年会举行以“华商创新与亚洲发展”为主题的“华商领袖与华人智库圆桌会议”。图为与会的知名侨领、美国威特集团董事长李学海(骆云飞
    3月25日上午,博鳌亚洲论坛2016年年会举行以“华商创新与亚洲发展”为主题的“华商领袖与华人智库圆桌会议”。图为与会的知名侨领、美国威特集团董事长李学海(骆云飞 摄)

  中国侨网博鳌3月28日电 (记者 尹海明)3月25日,博鳌亚洲论坛2016年年会举行以“华商创新与亚洲发展”为主题的“华商领袖与华人智库圆桌会议”。与会的知名侨领、美国威特集团董事长李学海说,“侨梦苑”为华商抱团在国内发展创造很好条件,促进华商为中国“十三五”发展做出更大的贡献。

  李学海说,2014年,“侨梦苑”在天津落户。威特集团在“侨梦苑”投资了四个项目,总投资超过两百多亿元。当地政府在国务院侨办的协调之后给予华商特别的优惠,包括用地、办手续等等。

  “国务院侨办是我们的家,一直帮华商解决很多问题。”李学海说,在“十三五”规划和经济转型的形势下,国务院侨办又为华商抱团发展争取更优惠的条件和良好的投资环境。

  出席本次“华商领袖与华人智库圆桌会议”的国务院侨办主任裘援平在会上表示,为开发海外创新资源,协助海外华商和专业人士参与“十三五”时期新一轮改革开放和创新发展,国务院侨办倡导并推动“万侨创新”,实施海外人才为国服务计划,加紧在有关省市建立9个“侨梦苑”商业产业聚集区和海归创新创业基地。努力把海外侨胞和归侨侨眷中蕴含的宝贵资源,转化为服务国家发展建设的强大力量,帮助广大侨胞共享中国发展、民族复兴的成果。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信