• 设为首页
首页华侨华人

张茵:供给侧改革要求制造业拿出工匠精神

2016年03月28日 09:38 来源:中国侨网 参与互动
字号:
3月25日,玖龙纸业控股有限公司董事长张茵出席博鳌亚洲论坛2016年年会“华商领袖与华人智库圆桌会议”(骆云飞
    3月25日,玖龙纸业控股有限公司董事长张茵出席博鳌亚洲论坛2016年年会“华商领袖与华人智库圆桌会议”(骆云飞 摄)

  中国侨网博鳌3月28日电 (记者 尹海明)3月25日,玖龙纸业控股有限公司董事长张茵在博鳌亚洲论坛2016年年会“华商领袖与华人智库圆桌会议”上表示,供给侧改革的方向切中了中国经济的要害,给各行各业在练兵的路上更加明确的指引。同时,供给侧改革要求制造业拿出工匠精神,打造精品。

  张茵表示,作为企业,要把握供给侧改革的机遇,实现创新发展。

  张茵认为,供给侧改革意义深远,势在必行。在深化改革的关键时期,非常高兴的看到国家提出了供给改革的要求。作为制造业的企业家,在未来五年内要达到供给侧改革的要求就必须练好内功。对制造业而言,必须脚踏实地做好诚信品质和创新。13亿人口既是我们的财富也是我们的责任,相信如果从前端提供供给的质量,能更好地满足13亿人口的消费,真正把购买力留在国内,中国经济的潜力是巨大的。

  她同时表示,供给侧改革要求制造业拿出工匠精神,打造精品。品质是制造业的核心竞争力,制造企业要想拥有持久的竞争优势就必须能为客户提供质量、成本、价格上有竞争能力的产品和服务。供给侧改革要求制造业拿出工匠精神,把质量做好、做稳、做精,未来发展的方向是提升信息化、自动化和智能化的水平,实现“中国制造2025”,做出我们自己的百年基业和世界名牌。

  张茵还说,供给侧改革要求企业以创新引领发展。创新是推动企业转型升级经济健康发展的新动力,要实现供给改革的目标就必须以创新引领企业的发展,实现从中国制造到中国创造的跨越。创新不是只限于高精端的专利,行行企业都可以做到创新,而且传统制造业更需要创新。

  “华商是改革开放的参与者,也是发展成果的共同受益者,如果说以前我们分享国内经济发展的蛋糕,未来国家搭建了‘一带一路’的平台,带领着我们走出国门、走向亚洲,可以分享更多的蛋糕。”张茵说,企业要积极把握转型升级,推动创新发展,为实现两个百年奋斗目标和中华民族伟大的复兴做出自己的贡献。

  国务院侨务办公室主任裘援平,副主任郭军、王晓萍,以及25位全球杰出华商领袖和5位智库专家出席本次圆桌会。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信