• 设为首页
首页华侨华人

海外侨领:菲律宾发起南海仲裁伤其国家形象与信誉

2016年07月02日 09:00   来源:中国新闻网   参与互动
字号:

视频:菲律宾南海仲裁案所谓最终裁决将公布 中方回应  来源:央视新闻

  中新社北京7月1日电 由菲律宾单方面提起的南海仲裁案将于本月公布仲裁结果,对此,海外华侨华人纷纷斥责菲律宾的政治挑衅,力撑中国立场,表示将与中国戮力同心,坚决捍卫中国南海主权。

  “菲律宾对中国发起南海仲裁,实际上等于片面撕毁了菲律宾曾经参与签署的《南海各方行为宣言》,既不尊重中国,也不尊重自己,更不尊重东盟,是破坏地区秩序与规则,最终伤及菲律宾的国家形象与信誉”,菲律宾侨领、亚太经济与文化交流协会主席施乃康如是说。

  对于菲律宾提出的南海仲裁,巴西广东同乡会常务副会长林家富认为,菲律宾的目的是掩盖其非法侵占中国岛礁的事实,为其行为披上“合法化”外衣。

  加拿大华联总会荣誉主席林立认为美国是加剧南海地区紧张局势的最大因素。他指出,美国在自身“亚太再平衡”战略实施以后,迅速加强了在南海及周边地区的军事部署,导致如今的局势。

  在华人社团活动中,加拿大蒙特利尔华人联合总会主席邵礼平宣读了给加拿大总理杜鲁多的信,信中说:“我们敬请您支持中国处理南海事务的立场,因为一个和平稳定的南海,才符合地区国家和国际社会的共同利益。”

  目前,已有60多个国家和国际组织支持中国在南海问题上的政策立场,巴西青田同乡总会会长叶周永呼吁,海外侨胞要步调一致,团结起来,坚决支持中国对于南海仲裁案做出的不承认、不接受的立场。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信