• 设为首页
首页华侨华人

巴西侨界发声支持中国政府南海立场和主张

2016年07月13日 13:53   来源:中国新闻网   参与互动
字号:

  中新社圣保罗7月12日电 (记者 莫成雄)当地时间12日,巴西华人华侨纷纷就菲律宾南海仲裁案仲裁庭作出的所谓“最终裁决”发表声明或谈话,表示坚决支持中国政府对南海仲裁案的立场和主张,支持中国政府为维护南海主权采取的一切行动。

  巴西华人协会会长朱苏忠表示,菲律宾南海仲裁案仲裁庭不顾中国政府的强烈反对以及国际社会的强烈质疑,12日作出了所谓的“最终裁决”。这是对中国南海主权和海洋权益的严重侵犯。坚决支持中国政府对南海仲裁案采取“不接受、不参与、不承认、不执行”的立场。

  巴西青田同乡总会会长叶周永认为,仲裁庭对菲律宾单方面提出的南海仲栽案作出的裁决,是非法的、无效的。我们表示坚决反对和强烈抗议,坚决支持中国政府对南海仲裁案的立场。

  巴西台州商会会长张宗清称,南海仲裁案完全是在美国纵容与主导下的一出闹剧,严重侵犯了中国的领土主权与海洋利益,所谓的最终裁决是十分可笑、完全不靠谱的。“我非常支持中国外交部的郑重声明,坚决支持中国政府对南海问题的立场与主张。”

  巴西华人文化交流协会主席陈丕立强调,维护地区的和平与稳定,促进人类的和平与持续发展,符合整个国际社会的共同利益。我们坚决反对任何国家以任何借口和方式,制造事端,侵犯中国的领土主权和海洋权益,损害南海地区的和平与稳定。

  当天,巴西中国和平统一促进会会长尹楚平、巴西中国退役军人联谊会会长邱先权和巴西里约中国和平统一促进会会长陈雄彬分别代表各自的华人侨团发表声明,强调南海诸岛自古以来就是中国固有领土,坚决反对南海仲裁案仲裁庭作出的所谓的“最终裁决”,坚决支持中国政府对南海问题的立场和主张,支持中国政府为维护南海主权采取的一切行动。同时呼吁全球华侨华人发挥各自在旅居国的影响,向旅居国各界朋友讲明事实真相,以赢得广大其他国家的坚定支持,为维护祖(籍)国的领土完整做出新贡献。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信