• 设为首页
首页华侨华人

张晓卿:南海乱局根源在于美国强权扩张

2016年07月29日 17:33   来源:中国新闻网   参与互动
字号:

  中新社北京7月29日电 (张芸芸)马来西亚常青集团董事局主席、知名侨商张晓卿29日在北京指出,美国重返亚太再平衡战略,这股外域力量的介入,使南海争议不断升温升级,将其推向复杂化、军事化。

  29日上午,全国政协副主席、中国海外交流协会会长韩启德会见了由会长张锦雄率领的世界福州十邑同乡总会访问团一行,国务院侨务办公室主任裘援平、副主任谭天星陪同会见。

  祖籍福建闽清的张晓卿是访问团成员之一,他也是世界福州十邑同乡总会创会会长。张晓卿在发言时强调,今天南海的乱局和危机,根源就在于美国强权政治的扩张。

  张晓卿表示,基于共同的文化背景和民族情怀,海外华人可以更精确生动地说好中国故事。随着世界格局和秩序的变化重组,海内外华人关系也应该在创新、跨越中建立起新型的文化、经济和民族关系。

  张晓卿说:“以南海仲裁案为例,我们应该从多元、宏观、历史的思维中,告诉华社和乡亲,告诉我们的异族同胞,今天南海的乱局和危机,根源在于强权政治的扩张。”(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信