• 设为首页
首页华侨华人

旅居悉尼两岸同胞共同发声维护南中国海的祖产

2016年07月29日 17:55   来源:中国新闻网   参与互动
字号:

  中新社悉尼7月29日电 (记者 赖海隆)澳大利亚维护和平与正义行动委员会联合“两岸一家亲组委会”、悉尼中国和平统一促进会当地时间28日在悉尼举办媒体见面会,宣示维护亚太地区的和平稳定、海峡两岸同胞共同维护中华民族在南海的“祖产”。

  澳大利亚维护和平与正义行动委员会名誉主席、澳大利亚孔子研究会会长钱启国发言指出,众所周知,所谓“南海仲裁案”从提出到仲裁庭设立到结果都是不合法的。我们就南海议题再次举办媒体见面会,主要是由于仲裁结果发布之后出现的新局势:太平岛被“指岛为礁”引发台海同仇敌忾,海峡两岸同胞应以民族大义为重团结起来共同应对。

  中国国民党中央评议委员、澳大利亚孔子研究会荣誉主席司徒惠初指出,包括太平岛在内的南海地区历来就是中华民族的祖产,中国人世代在那里打渔为生、与邻友好,所谓“南海仲裁案”结果指“岛”为“礁”是罔顾事实、颠倒黑白,太平岛是实实在在的可以生存的岛而不是仲裁所声称的“礁”,事实胜于雄辩,中国人“祖产”不容他人掠夺。

  澳大利亚维护和平与正义行动委员会名誉主席、澳华文联主席余俊武说,海峡两岸同胞“血浓于水”,共同维护中华民族的“祖产”、造福子孙后代是我们的历史责任。

  中国国民党澳大利亚总支部常委、两岸一家亲总召集人巫天铎表示,坚决反对南海仲裁案的错误裁决,坚决维护“九二共识”的政治基础。

  澳大利亚维护和平与正义行动委员会主席、悉尼中国和平统一促进会会长王然发言说,太平岛是中华民族的共同祖产,海峡两岸同胞维护祖产义不容辞,蔡英文应顺应民意,以“九二共识”为基础出手护岛,多做稳定台海局势、稳定南海局势的事。

  澳大利亚维护和平与正义行动委员会执行主席、澳大利亚华夏文化教育促进会会长林斌指出,南海仲裁案的闹剧已经落幕,搅局者终将曲终人散被历史唾弃,而南海地区的国家终将回到稳定、互利合作、友好协商的轨道上来,我们呼吁澳大利亚的政治领袖以历史的眼光看待南海局势,以发展的眼光维护澳中友好关系的大局,以国家根本利益和安全利益的需要谨慎处理亚太地区的事务,以多元文化的视角审视亚太地区复杂的文化和历史关系,多做有利于地区稳定与繁荣的事,而不是简单地选边站队、甚至参与对中国的不公正的围堵。

  台湾著名艺人李秀玲表示,在维护中华民族祖产、维护海峡两岸和平稳定的大是大非问题上,我们大家都应该站在中国人的立场共同应对。

  出席见面会的社团代表及台胞代表还有:澳华青年联合会会长马骁、澳大利亚山东同乡会会长郑岳、澳大利亚江苏总会顾问殷森安、澳大利亚华侨协会监事长陈国栋、悉尼北京会会长徐永群、澳大利亚东北同乡会长姜宝泰、澳大利亚广州总会理监事长肖学新、澳大利亚台湾客家联谊会副会长黄民雄、澳大利亚台大校友会监事长刘双在、澳大利亚江苏总会副会长糜继琛、澳大利亚孔子研究会副会长曹昊等。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信