• 设为首页
首页华侨华人

纽约暑气熏蒸难耐 华人“纳凉”各有方(图)

2016年08月15日 11:24   来源:中国侨网   参与互动
字号:
(美国《侨报》)
(美国《侨报》)

  中国侨网8月15日电 据美国《侨报》报道,面对滚滚热浪,纽约华埠居民避暑有方。商场、社团、公共图书馆等冷气足且免费的场所成民众避暑首选,既享受了清凉也得到了娱乐,同时还省了钱。

  纽约于当地时间12日迎来华氏94度的高温天气,行走在华埠街头都能感受到空气中滚滚热浪扑面袭来。天气酷热难耐,全市避暑中心纷纷开放。然而华埠不少民众则表示避暑中心不在周边,因此冷气足且免费的公共场地则成为了避暑首选。

  居住在伊丽莎白街的耆老梁女士表示老人中心是自己的避暑选择,对于原因为何,梁女士表示:“我一个人在家开空调和风扇,不仅电费很贵而且还浪费。而老人中心又有冷气还有午餐,即避暑又省钱。”华埠联成公所也成为耆老避暑的好去处,数十名华裔民众在纳凉的同时办起了舞蹈学习班。华裔王女士表示,在社团不仅可以避暑还能交朋友且学舞蹈,很是惬意。

  同时,纽约市老人局则温馨提示耆老在高温期间应多吃流质食物,保持室内通风。如感身体不适或有中暑征兆,要打911电话求助。

  酷暑之下,许多年轻华裔则选择前往周边的商场与公共图书馆避暑。居住在亨利街的陈先生带着孩子前往位于华埠东百老汇的且林士果公共图书馆乘凉。陈先生表示:“现在外面太热了,带孩子外出又怕他中暑,因此在图书馆看看书也吹免费的冷气,这样孩子既不怕热也因为读书而有所收获。”且林士果公共图书馆的负责人表示,高温天气来袭时图书馆里的人流量明显增多。而图书馆在为民众提供书籍阅读的同时也开办了包括英文对话、电脑技术解答等免费课程,让民众纳凉的同时有所收获。

【编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信