• 设为首页
首页华侨华人

菲律宾总统:坚持与中国双边对话解决南海问题

2016年10月17日 15:24   来源:中国新闻网   参与互动
字号:

    10月13日,菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特在位于马尼拉的总统府接受中国新闻社记者专访。 中新社记者 侯宇 摄  


 

视频:菲律宾总统:坚持与中国双边对话解决南海问题  来源:中国新闻网

  中新社马尼拉10月17日电 (记者 张明 田冰 余瑞冬)菲律宾总统杜特尔特日前对中新社记者表示,菲律宾将会坚持与中国通过双边对话解决南海问题。

  应中国国家主席习近平邀请,杜特尔特将于10月18日至21日对中国进行国事访问。杜特尔特近日在总统府接受中新社专访时表示,南海问题会是此次访华的诸多议题之一,但不会“勉为其难”。

  “我不是为了吵架而去中国,也不是为了寻求中国让步而去”,杜特尔特说,自己在访华时会“柔和地”谈论南海问题,促其实现“软着陆”。

  杜特尔特指出,虽然菲律宾与中国在南海问题上有争议,但双方都同意通过对话协商达成协议,和平解决争议,“我们都排除用战争或暴力(来解决争议),因为这不是好的选项”。

  他也谈到,菲律宾与中国的关系密切,许多菲律宾人还是华人后裔,“这些因素都促使我们愿意与中国进行对话”,“我们可以一直谈下去,谈到我们决定结束为止”。

  当被问及菲律宾是否坚持与中国就南海问题进行双边对话时,杜特尔特以一个干脆的“Yes!”作答,并强调已准备好开展双边对话。

  杜特尔特声称,他赞同中方有关通过双边对话磋商解决南海问题的主张,“我同意,我们单独谈!”

  “我没有什么好担心的”,“中国是一个真诚的国家,中国不欺负任何人”,杜特尔特语气坚定地说道。(完)

【编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信