• 设为首页
首页华侨华人

米兰侨界举行座谈会 纪念孙中山诞辰150周年

2016年11月16日 15:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
(意大利《欧洲华人报》)
(意大利《欧洲华人报》)
(意大利《欧洲华人报》)

  中国侨网11月16日电 据意大利《欧洲华人报》报道,11月14日下午,中国驻米兰总领事馆、意大利中国和平统一促进会与米兰侨界联合主办了纪念孙中山诞辰150周年座谈会。

  米兰总领事馆王冬总领事及领馆人员、意大利中国和平统一促进会、米兰侨界,以及威尼斯、都灵、摩德那、博洛尼亚、维罗纳等地各侨团代表等参加了座谈。

  意大利中国和平统一促进会会长胡光利率先讲话,他说,今天我们在这里纪念孙中山先生诞辰150周年,意义非常重大而深远。孙中山先生毕生为中华民族的伟大复兴独立和统一而奋斗,是伟大的民族英雄,值得我们永远缅怀他的精神遗产,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

  马向东代表发言表示,要向伟大的民主革命先驱孙中山先生学习,并继承他的宝贵精神。祖(籍)国的和平统一伟大事业离不开广大侨胞的共同努力,我们要发挥自身的优势,为实现祖(籍)国统一和伟大的中国梦宏伟目标而努力。

  胡光绍在发言中说,海外华人学习孙中山,一定不要忘记祖(籍)国的统一大业,决不允许任何人把任何一块中国领土从中国分裂出去。

  王冬在座谈会上总结讲话,她说,今天的纪念座谈会有着非常重大的历史和现实意义,我们在海外深入地座谈又有它特殊的意义。我们学习孙中山先生振兴中华“天下为公”的博大情怀和他放眼世界与时俱进的开放态度,共同探讨和弘扬先生的爱国思想、革命意志和进取精神。希望侨胞为推动中意各领域的友好贡献力量,为实现中国和平统一,为实现伟大的中国梦做出努力。惟有如此,方是我们对孙中山先生最好的纪念。

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信