• 设为首页
首页华侨华人

里约侨界举行孙中山诞辰150周年纪念活动(图)

2016年11月16日 16:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
/

  中国侨网11月16日电 据《南美侨报》报道,当地时间11月12日,里约侨界在里约华人联谊会会馆举行孙中山诞辰150周年纪念会。该纪念活动由里约华人联谊会、巴西华人文化交流协会、里约中国和平统一促进会、巴西中国和平统一促进会、巴西中国浙江商会、里约广东同乡会联合主办,中国驻里约总领事李杨及领事馆代表、侨团、台胞等近百人出席纪念会。

  活动由张小春先生主持,华人联谊会会长邱海琴致辞。他说,孙中山先生书写的“华侨为革命之母”激发世界各地华侨华人对祖(籍)国的热爱。今天中国的发展让世界瞩目,经济发展不断迈上一个个新台阶,科学创新不断地结出果实。华人社团一定要积极弘扬中山先生的爱国理想,传承和发扬华人华侨的光荣传统,为中华民族的伟大复兴,讲好故事,传好声音。

  巴西华人文化交流协会会长陈丕立表示,期待各海外侨团能从实际出发,在圆中国梦的同时,也做好协助海外的侨胞安居乐业的侨居梦的工作。

  里约促统会会长陈雄彬指出,作为移居在海外的华人华侨,应当秉承孙中山先生“振兴中华”的遗志,和祖(籍)国十三亿同胞一起,誓死捍卫国家的主权和领土完整。

  巴西促统会会长尹楚平强调,巴西和统会坚决拥护全国人大常委会就香港基本法的释放,坚决维护祖(籍)国核心利益,旗帜鲜明地反对“台独”、“港独”等一切分裂行径。

  巴西中国浙江商会会长叶新锋、里约广东同乡会代表陈仕俊、台胞代表也纷纷发言,表达了拥护中国统一大业的决心。

  中国驻里约总领事率代表出席了当天的会议。(罗丹)

【编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信