• 设为首页
首页华侨华人

卢森堡侨界举行纪念孙中山诞辰150周年座谈会

2016年11月16日 16:56   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
卢森堡侨界纪念孙中山诞辰150周年座谈会11月15日在卢森堡举行。 蒋一达 摄
    卢森堡侨界纪念孙中山诞辰150周年座谈会11月15日在卢森堡举行。 蒋一达 摄

  中新网卢森堡11月16日电 卢森堡侨界纪念孙中山诞辰150周年座谈会11月15日在卢森堡举行。

  中国驻卢森堡大使黄长庆、参赞樊文彤、卢森堡五大社团侨领以及当地侨界代表与会,共同缅怀孙中山先生,明确振兴中华很重要的一点就是“祖国统一”,后继者要用这样一面旗帜凝聚共识,汇聚力量,更好地向前发展。

  中国驻卢森堡大使黄长庆在致辞中高度赞扬孙中山先生是杰出的爱国主义者和民族英雄,是中国民主革命的伟大先行者。

  黄长庆说纪念孙中山先生诞辰150周年,就是回顾这个国家、这个民族150年来走过的辉煌历程,孙中山先生构建了新中国的蓝图。今天,在中国共产党人主导下,中国人创造的许多成就,已经远远超出了孙中山先生的设想。

  黄长庆希望卢森堡侨胞们学习孙中山为民族复兴的百折不饶精神、继承和弘扬孙中山矢志不渝振兴中华的爱国情怀和追求国家统一的坚定决心。

  他希望广大侨胞,进一步精诚团结,不断推进和谐侨社建设,积极宣传中华文化,主动融入和回馈卢森堡社会,为完成祖(籍)国统一大业,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出更大贡献。

  卢森堡中国和平统一促进会会长詹贵雄发言指出,孙中山先生追求真理的开拓进取精神,矢志不渝的爱国主义情怀,天下为公的博大胸怀,以及放眼世界的开放心态,是他留给我们的宝贵精神遗产,值得我们永远学习继承和发扬光大。

  本次座谈会由卢森堡中国和平统一促进会主办,卢森堡青田同乡会会长朱枫、卢森堡广东华侨协会会长文华兴、卢森堡温州同乡会会长李子博、卢森堡华侨华人青年联合会会长张祖远、卢森堡广东华侨协会第一副会长邓钦泉等也在座谈会上先后发言。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信