• 设为首页
首页华侨华人

大马华裔找工作沦为赌球集团钱驴 遭警方扣查

2017年03月16日 17:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网黄先生(右)找工作却不慎成为非法集团“钱驴”,他带同报案纸求助张天赐。(马来西亚《中国报》)
    黄先生(右)找工作却不慎成为非法集团“钱驴”,他带同报案纸求助张天赐。(马来西亚《中国报》)

  中国侨网3月16日电 据马来西亚《中国报》报道,马来西亚40岁华裔男子找工作,不慎成为非法集团的“钱驴”,借出银行户头供网络赌球集团交易,惨遭警方上门扣查。

  非法赌博集团透过招聘广告,提出高薪、丰厚福利和工作轻松三大好处诱骗受害者,要求他们以个人名义开设多个银行户头供公司“转帐”,受害者可从中赚取至少300令吉佣金。

  黄先生于今年1月,透过类似广告和经由朋友介绍下应征一份销售员的工作,因此结识与他会面的公司代表“杰森”。

  黄先生指出,对方要求他开设4个银行户头和交出提款卡,并透露将会有数次网络赌球的款项汇入其户头,他可以从每个户头赚取300令吉薪水和额外佣金。

  从1月至今,黄先生的4个银行户头来往金额共达163000令吉,但从未获得任何薪水或佣金,“杰森”最终也完全失联。

  他在马华公共服务及投诉部主任张天赐的协助下召开记者会,他说,警方曾一度联络他协助调查,却被“杰森”摆平无须录供,没想到就在“杰森”失踪后,警方就上门逮捕他。

  “我在2月27日被雪州警方逮捕,还被扣留4天协助调查。现在我已经关闭所有银行户头了。”

  张天赐透露,不法集团总是瞄准时下年轻人想要轻松赚钱的想法,以丰厚条件招揽钱驴为集团交易,待执法人员查出,再玩失踪躲避追查。

  “2016年内,马华公共服务及投诉部就接受9宗类似投报,受害者所涉及的金额高达170万令吉。”

  “我奉劝时下年轻人,如果工作报酬看起来不太合理,或公司背景不清楚的工作,要尽量避免,以免自己无辜成为罪犯。”

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信