• 设为首页
首页华侨华人

加拿大将华人历史写入公民入籍考试温习指南

2017年07月25日 10:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月25日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大联邦自由党政府已经完成修订上届政府的公民入籍试《温习指南》,根据该指南草稿,内容强调交税、参与人口普查和尊重原住民协议是公民必须负起的义务(obligations),还较大篇幅提到加籍华人、南亚人、犹太人和伤残人士在本国的历史。

  该公民入籍试《温习指南》正式名称为《探索加拿大》(Discover Canada),根据最新修订版草稿副本内容,自由党将公民义务分为“自愿”和“强制”两部分,其中守法、担任陪审员、交税、参与人口普查和尊重原住民协议都被视为公民“强制”义务一部分。自愿义务包括尊重他人人权、理解官方双语制和参与政治进程。

  上一次修订指南已是2011年,前移民部长麦家廉(John McCallum)在去年初已提出修订指南,但当局迄今仅完成草稿。指南以往曾在多处提及原住民历史和现时生活情况,新修订的草稿则拨出较大篇幅提及华人、南亚人、犹太人和伤残人士被歧视的历史,这些在以往指南中较少提及。

  草稿还讲述加拿大的教育、医疗、家庭生活,甚至是加拿大人的幽默感。移民部发言人温普(Lindsay Wemp)称,该指南可更好地反映加拿大的多元文化和原住民历史。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信