• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

韩媒:逾六成韩国人认为外籍劳动者不属于社会成员

2018年01月03日 09:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月3日电 据韩联社报道,韩国旅外同胞财团3日发布的一项调查结果显示,逾六成韩国人认为外籍劳动者不属于韩国社会的组成人员,对外国人持负面看法的韩国人较前增加。

  旅外同胞财团去年7月31日至8月25日针对居住在全国7大城市的820名成年人进行了相关调查。

  结果显示,61.1%受访者回答外籍劳动者不是韩国社会成员,该比例较4年前(2013年)的57.5%提高3.6个百分点。相反,回答外籍劳动者也是韩国社会成员的比例仅为38.9%,较4年前下滑3.6个百分点。

  这里所说的“外籍劳动者”指的是根据雇佣许可制以3年为合同期限在韩国居留的外国人(最长可再延长1年10个月)。调查显示,13.4%的韩国人反对外国人以跨国婚姻、就业等为由在韩国长期停留或定居,该比例较四年前的12.3%有所提升,29.3%回答“因国籍而异”,57.3%则回答“不介意”。

  至于韩国人是否对外国人和外国文化有排外态度,57.1%受访者表示同意,该比例较4年前的55.0%上升2.1个百分点,表示不同意的受访者仅为9.5%,较4年前下滑1.6个百分点。

  相反,韩国人的民族单一性意识正在逐渐褪色。对于“是否担忧外国人增加给单一民族血统带来影响”的提问,只有27.6%受访者回答“表示担忧”,该比例较4年前的41.0%大幅下滑,回答“不太担忧”的比例较4年前上升10.4个百分点,达42.2%。

  至于是否有意选择跨国婚姻,34.3%受访者给予肯定回答。(完)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信