• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

亚裔“梦想生”欲赴华盛顿发声 华埠侨团积极资助

2018年01月11日 14:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网美国旧金山亚太裔无证移民参加示威抗议活动。 中新社记者 刘丹 摄
美国旧金山亚太裔无证移民参加示威抗议活动。 中新社记者 刘丹 摄

  中国侨网1月11日电 据美国《世界日报》报道,保护80万名“梦想生”(DREAMer)的“童年抵美暂缓遣返计划”(DACA)将于3月5日失效,不少“梦想生”将面临被遣返的危机。当地时间1月10日,华裔及韩裔“梦想生”李婷和金安吉(Angie Kim,音译)到美东联成公所求助,表示有20名亚裔“梦想生”计划在本周末前往华盛顿,向国会议员提出诉求,希望能获得华社支持。

  联成公所等十个在场侨领当场捐出2300元(美元,下同)旅费,帮助这20余名亚裔“梦想生”。

  金安吉表示,1月10日联邦移民及海关执法局(ICE)突检包括纽约州及加州等全美17个州共98家连锁超商,调查是否雇用无证移民,这是总统特朗普上任以来最大的调查非法雇用行动。

  她认为,如果移民再不站出来发声,就很有可能是政府的下一个目标。金安吉说,若国会在2019财年的预算中没将DACA预算编列其中,将会有数以万计的“梦想生”遭到遣返,更有无数的家庭将被分离,“因此我们决定前进华盛顿,直接向当局者提出诉求,让他们听见我们的声音”。

  除了联成公所捐出500元,纽约惠州工商会等9个侨团,分别捐出200元,共筹措2300元提供给两人当作旅费。

  联成公所临时执行小组组长黄先生表示,华社一定支持包括两人在内的亚裔“梦想生”,希望更多亚裔的声音被听见。

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信