• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

特朗普首次发表农历新年贺词:称赞亚裔作出巨大贡献

2018年02月19日 08:43   来源:参考消息网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网资料图:美国总统特朗普。
资料图:美国总统特朗普。

  特朗普首次发表农历新年贺词:称赞亚裔作出巨大贡献

  参考消息网2月18日报道 外媒称,美国总统特朗普16日发表农历新年致辞,并致以最良好的祝愿,他说亚洲裔美国人以多种方式为美国作出了贡献。

  韩联社2月16日报道称,包括韩国在内的许多亚洲国家都过农历新年,这是最重要的节日之一。每逢春节,家人欢聚一堂、其乐融融,在外地工作的人会回老家探亲访友。

  特朗普在白宫发布的春节致辞中说:“美国十分荣幸有一批族裔不同、生机勃勃的亚洲裔美国人,他们以多种方式在美国留下了自己清晰的印迹。亚洲裔美国人对我们国家的统一和构成作出了数不胜数的贡献。”

  他说,不难看出,亚洲裔美国人“非常珍视传统,重视家庭关系的重要性”。

  今年是狗年。特朗普指出,狗代表了正直、可靠、诚实等品质。他说:“这些品质同时也是全体美国人称赞与珍视的。这些品质构成我们国家实力与繁荣的基础,也引导着美国与邻国、友邦以及伙伴国家发展关系。如今和未来的每一天,美国都将继续秉持这些价值观。”

  特朗普还说:“在这个特别的节日,家人团聚,鞭炮声声,人们举行新年游行,共贺新春佳节,我和梅拉尼娅祝所有人农历新年快乐。”

  另据新加坡《联合早报》网站2月17日报道,美国总统特朗普当地时间16日发表任内首份农历新年贺词。特朗普在贺词中积极肯定了亚洲裔美国人为美国所作的贡献,并祝福他们及全世界所有庆祝农历新年的人们新春快乐。

  特朗普在贺词开篇表示,他向美国以及全世界所有庆祝农历新年的人们致以诚挚的问候。

  特朗普表示,美国十分荣幸拥有一批族裔多元、生机勃勃的亚洲裔美国人,他们在美国留下了自己清晰的印迹。亚洲裔美国人对美国的统一与构成作出了数不尽的贡献。不难看出,亚洲裔美国人是非常重视传统,强调家庭关系重要性的。

  特朗普表示,全体美国人民与亚洲以及全世界所有庆祝农历新年的人们一同庆祝狗年新春。他说,狗代表着正直、可靠、诚实等品质。这些品质同时也是全体美国人称赞与珍视的。这些品质构成美国国家实力与繁荣的基础,也引导着美国与邻国、友邦以及伙伴国家发展关系。美国将继续秉持这些价值观。

  特朗普在贺词最后表示,他与夫人梅拉尼娅值此亲人团聚、共贺新春之际,祝福所有人农历新年快乐。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信