• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

温哥华36社团去信市长 正式反对华埠旁建组合屋

2018年09月26日 11:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月26日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大温哥华中华会馆联同华埠30多个团体,已去信温哥华市长罗品信及市议会,正式反对在华埠附近的缅街(Main St.)898号处兴建50个临时组合房屋单位,认为会影响华埠的治安及安全,希望市府另觅地方兴建。

  温哥华中华会馆理事长姚崇英,周一(当地时间9月24日)接受《星岛日报》记者访问时称,包括温哥华中华会馆在内的36个华埠社团,9月17日在聆听市府官员讲解该临时组合屋计划后,已达成一致共识,反对该计划,并且在上周五(21日)以电邮方式,去函罗品信及市议员表达反对意见。

  信件中表示,36个华埠社团,特别是与组合屋选址只是一路段之隔的社团,虽支持临时组合房屋的概念,却忧虑该计划的选址,将令华埠衍生卫生、治安及管理问题。又指该临时组合屋一旦建成,最先带来的影响,是增加额外人流,由该处穿过华埠到市中心东端。

  信中又称,该临时组合屋在拣选营运团体时,欠缺公众咨询,令人忧虑所拣选的营运团体是否有足够的保安及安全规范,以保证邻近社区的安全得到照顾。故此,众社团要求市府另择地点兴建临时组合屋。

  姚崇英早前曾向《星岛日报》表示,从马宝(Marpole)临时组合屋的案例,他们明白政府兴建临时组合屋是势在必行,反对也不一定有结果,因此在反对之外,同时会争取监管权,就是如果真的在该处兴建临时组合屋,华埠社团必须有代表参与监管工作。

  卑诗房屋局(BC Housing)及温哥华市府计划在缅街(Main St.)898号处,也是裕仁街(Union St.)夹歌雅街(Gore Ave.)西南角,兴建50个临时组合房屋单位,供无家者入住。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信