• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国波士顿华埠举办治安会 通报严重犯罪率同比降17%

2019年03月11日 16:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网美国波士顿A-1分局局长梅志强(右二)在华埠治安会上汇报上月华埠治安状况。(美国《世界日报》/刘晨懿之 摄)
    美国波士顿A-1分局局长梅志强(右二)在华埠治安会上汇报上月华埠治安状况。(美国《世界日报》/刘晨懿之 摄)

  中国侨网3月11日电 据美国《世界日报》报道,美国波士顿华埠治安会6日在双树酒店举行。波士顿A-1分局局长梅志强介绍,今年至今华埠严重犯罪比2018年下降17%。过去30天,华埠发生一起抢劫案,在MBTA华埠地铁站附近一人手机被抢;华埠牌楼附近发生一起伤人事件。上月华埠总共逮捕17人,其中六人与毒品有关。

  梅志强说,上月进行的华埠舞狮节活动上,其中两个舞狮团发生小争执,经警方调节迅速解决后和解。

  位于Stuart 街57号的Ghost Walks餐厅东主阿布瓦欧德(George Aboujaoude)表示,该餐厅希望将营业时间从凌晨1时延长到2时,此餐厅的酒牌与楼上他经营的另一家夜店Bijou相连,任何一家出问题牌照都会被吊销,因而会格外小心。

  梅志强和多位与会者质疑餐厅与夜店同时在凌晨2时关门,最后一批客人疏散问题,也担忧餐厅若延长时间最终运营方式会变成夜店。阿布瓦欧德说,会一直维持餐厅经营,没有舞池,也不会变成夜店;他现收集社区意见若获得支持将正式向市府申请。

  梅志强说,夜店集中的皮革区凌晨2时关门后,打架闹事事故频发,附近居民也不断抱怨噪音和公共安全问题,甚至部分时候警方需要封街来疏散人群。(刘晨懿之)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信