• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国大学毕业生注意 联邦政府加大“追讨”学贷力度

2019年05月14日 10:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月14日电 据美国中文网报道,根据美国财政部的数据,2018年,美国政府加速了对有学贷学生的“讨债”力度。在2018财年,美国政府共从290万名学生身上收回29亿美元的贷款,平均每名学生“追回”1000美元。

  报道称,美国政府“追讨学债”的趋势还在继续。在2019财年的前六个月,政府已经收集了总额为33亿美元贷款。

  在偿还贷款之前,毕业生通常会获得6个月的宽限期。假设2019年毕业的学生拥有5万美元的贷款,年利率为一般情况下的6%,还贷期限为10年,这就意味着,他们将在未来10年内,每月欠下550美元,或每天20美元。

  报道指出,如果学生在毕业后无法按时还贷,联邦政府可能会采取以下措施,包括扣留联邦所得税退税、社会保障金等;联邦退税也可能会被扣缴并用于偿还贷款;学生所居住州颁发的驾驶执照或其他州颁发的执照可能被没收;无需法庭审理,借款人的雇主可能被要求扣留高达15%的可支配工资,以偿还违约债务;增加例如处理费和潜在民事诉讼相关的费用成本等。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信