• 设为首页
首页华侨华人

万立骏在美国看望侨胞走访侨社 冀侨胞加强民间交流

2019年05月23日 11:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月23日电 据中国侨联网站消息,5月17日至20日,中国侨联主席万立骏率团在美国纽约、芝加哥看望侨胞、走访侨社,传递乡情,了解侨情,倾听侨声。他表示,每名海外侨胞都是中华民族和中华文明一张移动的名片,要努力发展事业,传播中华文化,融入当地社会,加强民间交流,做中美友好使者,为中美关系健康发展贡献智慧和力量。

图片来源:中国侨联网站
图片来源:中国侨联网站

  在美期间,万立骏一行走访了纽约唐人街和法拉盛中国城,看望当地华侨华人,出席了美东华人社团联合总会举办的纪念“中美建交40周年图片展”开幕式,并与美东侨界、驻芝加哥领区侨领深入座谈,到中国驻纽约总领馆、驻芝加哥总领馆交流侨务工作,纽约、芝加哥两地500多名侨胞参加相关活动。

图片来源:中国侨联网站
图片来源:中国侨联网站

  万立骏说,广大旅美侨胞身处异国他乡,努力奋斗、事业有成,在实现人生梦想的同时,也为美国发展作出了贡献;在美侨社联系服务侨胞,传播中华文化,回馈当地社会,为增进中美两国人民的了解和友谊发挥了积极作用。

图片来源:中国侨联网站
图片来源:中国侨联网站

  万立骏表示,侨联是群团组织,是侨胞之家,是联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。侨联承担着“服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设”六大职能。中国侨联将坚持“两个并重”、“两个拓展”,构建地方侨联+大学侨联+校友会、地方和基层侨社+海外华侨华人社团“两项机制”,深入了解侨胞所思所想、所期所盼、所需所求,扎实推进“创业中华”、“亲情中华”、“侨爱心工程”等品牌和活动,做好有关项目和工作的承接,更有针对性地做好联系服务工作,努力当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,做侨务工作的实干家。

图片来源:中国侨联网站
图片来源:中国侨联网站

  万立骏对广大旅美侨胞提出四点希望。

  一是努力发展事业。希望广大旅美侨胞努力奋斗,平安幸福,在这块土地上实现人生价值。

  二是传播中华文化。希望广大旅美侨胞多向身边的美国人传播中华文化,增进他们对中华民族传统美德、中华文明的了解和喜爱;要告诉自己的家里人,让侨二代、三代留住“根”和“魂”;要推动侨社自身和谐发展,促进侨社之间团结互助、共同发展,做到境界更高、视野更宽、能力更强、后继有人,发挥更大作用。

  三是融入当地社会。要积极为当地经济社会发展贡献力量,热心公益慈善,参与社区建设,让各族裔更多了解华侨华人群体,以自身努力、正当方式和良好形象赢得尊重。

  四是做中美友好使者。更多接触、更多了解,会增信释惑、扩大共识。旅美侨胞是中美友好的天然大使。在当前背景下,加强中美民间交流,更显意义重大。希望广大旅美侨胞身体力行,夯实两国友好的民意基础。

  中华人民共和国驻纽约总领事黄屏、副总领事邱舰,驻芝加哥总领事赵建、副总领事黄黎明,中国侨联副秘书长兼经济科技部部长赵红英、信息传播部副部长郭启华、联谊联络部副部长朱柳参加有关活动。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信