• 设为首页
首页华侨华人

三名中国公民在乌干达首都遇车祸身亡

2019年06月24日 13:34   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京6月24日电 坎帕拉消息:中国驻乌干达大使馆当地时间23日证实,乌干达首都坎帕拉当天发生一起交通事故,造成三名中国公民遇难。

  据当地媒体“黑猩猩报道”网站消息,这起事故发生在23日12时50分左右。坎帕拉警方副发言人卢克·欧沃扎伊尔表示,事发时,车辆出现失控,跌入路旁的高尔夫球场,并最终撞上一棵大树。这起事故导致车上四人全部遇难,包括一名印度司机和三名中国乘客。现场画面显示,发生事故的银色商旅车严重变形。

  欧沃扎伊尔表示,警方目前正在调查这起事故的原因。事故车辆已被转移至交警部门做进一步检查。

  中国驻乌干达大使馆官网发布消息称,事发后,使馆立即启动应急处置预案。领事官员第一时间赶抵事故现场,向当地警方了解事故情况,特别是中国公民伤亡情况,并紧急组织实施抢救。在获悉中国公民确认遇难的消息后,领事官员联系了遇难人员所属单位和遇难者亲属,协助其来乌处理相关善后事宜。

  中国驻乌干达大使馆表示,使馆将继续密切关注此事,并积极提供必要协助。使馆再次提醒旅乌华侨华人注意出行安全,谨慎驾驶。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信