• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国国安部呼吁发现H1B工作签证欺诈违规者可举报

2019年07月09日 10:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月9日电 据美国《世界日报》报道,美国联邦国土安全部公民与移民服务监察办公室2日召集移民局、劳工部、司法部、国土安全部反诈欺部门等代表就H-1B签证执法情况举行电话会议,指出自特朗普总统签“雇美国人、买美国货”行政令后,移民局专设H-1B违规举报专线,美国公民若认为因雇主雇用H-1B签证员工而损害自己利益,也可举报,并表示H-1B欺诈不只涉国土安全,也涉及经济安全。

  美国公民与移民服务局(USCIS)代表在会上表示,针对今年的H-1B新申请者的执法主要集中在申请者是否符合“职位所需特殊技能”的要求上;而劳工部对H-1B申请的相关执法,则还关注有些职位是否存在有资质的美国籍劳工已足够多。

  劳工部代表指出,若为外国雇员申请H-1B签证的公司有因时薪低、工时高的违规问题曾被多人举报过,或有过违法历史,曾被发现申请工作签证过程中提供虚假资料,或劳工部认为其不配合提供所需材料,就会启动调查。

  该部门代表也表示,若美国公民认为一家公司以低薪等违法方式雇用H-1B签证雇员,导致自己利益受到损害,可向劳工部举报。

  USCIS代表则表示,在2017年特朗普总统签署“雇美国人、买美国货”行政令后,该局便设立专线举报邮箱,鼓励民众举报H-1B相关违规和违法行为;与会的国土安全调查处(HSI)反签证欺诈部门代表指出,H-1B签证诈欺和违规涉及到不仅是国土安全,也是经济安全,关系到美国人能否在职场获得公平对待和平等就业机会。

  HSI反签证欺诈部门代表表示,过往多是通过随即挑选雇主,派执法人员到工作场所检查其雇用H-1B雇员是否合规,特朗普行政令之后,派员到工作场所调查则更集中在有较高嫌疑的雇主。

  该部门表示,USCIS无法通过公开信息了解到其经营情况和日常运营情形,拥有很高的H-1B雇员比率,雇员有在雇主地址外场所工作,这三种情况会被列作执法重点;此外,现场调查也会评估雇主是否有在努力雇用美国人。(洪群超)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信