• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

旺季强迫员工每天上班 西班牙华人百元店被举报

2019年07月17日 17:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月17日电 据《欧洲时报》西班牙版报道,近日,西班牙木尔西亚一家华人百元店的雇员将老板告上法庭,原因是她向当地监察部门举报老板拒付加班费、工时登记造假等行为,后来被老板辞退。6月初,法庭判决华人老板须重新聘用这名员工,并支付她被辞退期间的工资。近日,法院驳回华人老板的上诉,并要求向女雇员额外支付6251欧元(约48234元人民币)赔偿金。

  据西班牙司法机密网报道,根据法院判决的记述,该雇员曾向木尔西亚当地劳动监察部门举报,员工没有在合同的规定时间内休息,加班也没有得到相应报酬。据该员工描述,老板通过操纵打卡机,对工时登记进行造假。老板强迫她在2018年12月的生意旺季里每天上班,有时一天工作时间长达12小时,而且拒绝支付加班费。

  收到举报后,当地监察部门对该店展开了两次检查,发现华人店主对两名员工“全工半保(保险)”,勒令店主将两人的劳动合同改为“全保”。此后,这名华人店主将举报的员工辞退,该员工将华人店主告上法庭。

  木尔西亚法院对被辞退工人的部分诉求予以支持,要求华人店重新雇佣这名工人,而且还要支付她从被辞退到被重新雇佣期间的工资。不过,她提出华人店主应向她支付赔偿金的请求,并未得到法院支持。

  华人店主对法庭这一判决表示不服,并提出上诉。近日,这一上诉被法院判决无效。法庭要求华人店主不仅重新聘用这名员工,还需要向她支付6251欧元赔偿。(安里克)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信