• 设为首页
首页华侨华人

阿根廷华人车队送医送药 入阿贫困山区献爱心

2019年07月19日 13:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月19日电 据阿根廷华人网报道,近日,跨越了阿根廷北部海拔5050米的山麓,2019阿根廷华人爱心车队兵分两路,分别抵达Salta省和Jujuy省,为当地山区居民送医送药送温暖,得到了当地居民的欢迎和称赞。当地社区负责人表示,这是第一次有专业的医生来这里帮助他们,他们真心感谢生活在阿根廷的华人群体。

  早在2018年,阿根廷华人爱心车队在去往阿根廷北部送温暖时就发现,当地缺乏医疗医药服务,居民看病很不方便,还经常出现误诊现象。于是2019年,爱心车队特意组织了部分华人医生,自带医疗器械和药品,免费前往山区为居民解除病痛。

  这些华人医生中既有行医三十余年的老中医,也有较有名气的中年医生,还有阿根廷各大学医学专业在校的华裔学生。他们都十分珍惜这次为贫困山区居民治疗疾病的机会,希望用自己的一技之长给当地居民带来健康。

  在Jujuy省的Valle Colorado村,牙医林医生特地从阿根廷首都布宜诺斯艾利斯带来了药品和治牙设备,免费为当地居民看牙治病。仅一天时间,他就为三十余人治疗了牙病,并向他们赠送了药品。

  21岁男孩Kevin Herrera在两年前踢足球时腿部受伤,走路十分不便。在首都等多处医治没有好转。而经过华人中医高医生的针灸治疗,他很快就能够顺畅地蹲起,走路也更加自如了。激动之余,Kevin Herrera和高医生拥抱表示感谢,他的母亲也向高医生表达了真诚的谢意。

  除了送医送药,爱心车队成员还与来自阿根廷、巴西、哥伦比亚等国家的志愿者一起,将阿根廷华人捐献的食品、衣物和学习用具等物品分发给了当地的贫困家庭。车队成员表示,他们希望通过慈善行为,带动更多的人进行爱心奉献,让世界变得更加美好。

  据悉,阿根廷华人爱心车队已经为Salta和Jujuy省的8个村庄的300多名村民医治了疾病。接下来,他们将继续深入阿根廷北部贫困山区,开展送医送药送温暖活动。(柳军)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信