• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

新西兰一男子故意追撞华人车辆 被判30个月监禁

2019年07月19日 16:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月19日电 据新西兰天维网消息,近日,新西兰奥克兰一名年轻男子因驾车故意撞击一华人家庭,导致一名儿童受重伤,被奥克兰高等法院判处2年6个月监禁。

  该男子名叫Fraser Milne。调查显示,2018年3月4日,由于车辆刮擦问题,Milne曾多次逼停一华人车辆并实施谩骂,并最终导致华人所在车辆失控,车上一个孩子头骨骨折。

  2018年3月4日,受害华人一家与一位中国友人一同驾车去往新西兰奥克兰南部的Awhitu半岛。当日,由于Milne开车超过了这家人的车时,对向正有车来,Milne的车闪避不及,导致了轻微刮擦。Milne十分愤怒,遂长时间追逐受害一家乘坐的车辆,数次将他们逼停并实施攻击和谩骂,最终导致车辆失控,两个孩子被甩出车外,其中一个孩子头骨骨折。

  法庭文件显示,Milne看着两个孩子躺在路边,却完全无动于衷。当时,这一家四口和他们的朋友都受了伤,需要入院治疗,其中头骨骨折的孩子由于伤势过重,被直升机火速送往Starship儿童医院。

  据悉,此后这家人始终对Milne充满恐惧,害怕他会报复他们。法庭文件显示,事发当晚Milne在接受警方审讯时,继续发表种族主义言论。他告诉警方,“只要是亚洲人,我就想攻击”。他告诉警方,当他看到这家人开过身边的时候,只有一个想法,就是“掐住司机的脖子”杀了他。

  此案于当地时间7月19日上午在奥克兰高等法院宣判。法官Sally Fitzgerald判处Milne2年6个月监禁,获释后剥夺驾照一年。在此之前,Milne已经承认了危险驾驶、伤人未遂以及其他4项关于不顾后果伤害他人的指控。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信