• 设为首页
首页

中国驻巴塞罗那总领馆持续关注中国公民被殴致死案

2019年08月14日 10:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月14日电 据西班牙《欧华报》报道,当地时间8月6日和7日,驻巴塞罗那总领事林楠,先后约见主管城市安全的副市长巴特列,和西班牙加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)警察局中央协调高级警长曼雷萨,表示总领馆高度关注7月28日发生的中国公民被殴致死案,敦请市政府和加区警方严肃处理此案,全力彻查,尽早将凶手绳之以法。

  巴塞罗那市政府和警方均表示高度重视此案,会全力侦查,尽最大努力将嫌犯捉拿归案。

  12日,在总领馆协助下,受害人家属和加区警察局正式搭建沟通平台。加区警察调查处负责人、案件主办警官作为警方指定代表同受害人家属见面,介绍案情进展,回应家属的有关疑问和需要。总领馆人员与侨界代表陪同会面。

  下阶段,总领馆会持续密切关注案情进展,敦促警方加紧办案,并继续为受害人家属提供相应领事协助。

  案件回顾:

  当地时间7月28日,几位华裔一起去夜店玩,有三名身材魁梧的白人向其中一名华裔男子脸上泼酒,应该是双方在跳舞时无意产生碰撞而起了争执。随后,两名华裔男子离开了酒吧,三名白人也跟了出去。

  据监控录像显示,三名白人多次朝一华裔男子头部击打,导致华裔男子现场倒地,不省人事。随后又来了两个白人壮汉,五人集体群殴两名华裔男子。后来,头部遭到重击的华裔年轻人被送去巴塞罗那医院,但最终不幸死亡。另外一名同行的男子也受了伤,但目前并不了解他的情况。

  据悉,被群殴致死的男子今年25岁,父母均在西班牙经营店铺,他在父母店里帮忙。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信