• 设为首页
首页华侨华人

谭德塞:世卫组织希望与美国能继续合作

2020年06月02日 07:45   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

视频:谭德塞:世卫组织希望与美国能继续合作  来源:中国新闻网

  谭德塞:世卫组织希望与美国能继续合作

  新华社日内瓦6月1日消息,针对美国总统特朗普日前宣布美国将终止与世界卫生组织的关系,世卫组织总干事谭德塞6月1日表示,世卫组织希望与美国的合作能继续下去。

  谭德塞在当天的记者会上说:“长期以来,世界一直受益于与美国政府和人民的紧密合作。几十年来,美国政府和人民对全球卫生事业的贡献和慷慨是巨大的,这对全世界的公共卫生事业产生了重大影响。世卫组织希望这种合作继续下去。”

  5月29日,特朗普表示,由于世卫组织“拒绝执行美方所要求的改革”,美国将终止与世卫组织的关系,并将向该组织缴纳的会费调配至别处。

  今年4月14日,特朗普宣布美国暂停向世卫组织缴纳会费,并要求对世卫组织在疫情中的行为问责。5月18日,特朗普致信谭德塞,威胁若世卫组织不致力于在未来30天内作出“实质性改进”,美方将终止向世卫组织缴纳会费,并重新考虑是否留在该组织内。

 

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信