美国超60个城市举行集会抗议针对亚裔的种族歧视和仇恨犯罪 -中国侨网

  • 设为首页

美国超60个城市举行集会抗议针对亚裔的种族歧视和仇恨犯罪

2021年03月29日 08:15   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  综述:美国超60个城市举行集会抗议针对亚裔的种族歧视和仇恨犯罪

  新华社纽约3月27日电(记者 刘亚南 夏林)包括纽约、旧金山、洛杉矶、芝加哥、亚特兰大和华盛顿特区等在内,美国数十个城市在27日举行集会和游行,抗议针对亚裔的种族歧视和仇恨犯罪。

  美国“即刻行动制止战争消除种族主义”联盟网站说,美国当日有超过25个州60多个城市举行了集会和游行活动。

当地时间3月27日,美国加州旧金山大批民众走上街头,抗议针对亚裔的歧视和暴力行为。当日,美国多地爆发反对歧视亚裔的游行和集会。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
当地时间3月27日,美国加州旧金山大批民众走上街头,抗议针对亚裔的歧视和暴力行为。当日,美国多地爆发反对歧视亚裔的游行和集会。 中新社记者 刘关关 摄

  当天下午,在纽约市皇后区法拉盛广场,记者看到约有200名来自不同族裔的民众,举着反对种族主义和暴力的标语,高喊口号,多名人士还讲述了曾遭受歧视的经历。随后,集会人群在当地警察陪护下进行游行示威。

  法拉盛国际高中教师乔丹·沃尔夫在接受记者采访时表示,亚裔美国人是他的邻居、朋友,也是他的学生,亚裔美国人值得以受尊敬的方式对待并得到安全。他说,在纽约的每个人都应该感到安全,没有理由仇恨别人或说尖刻无情的话。

  “白人至上主义是祸根。为了过上更加健康、幸福和更安全的生活,白人至上主义需要被除掉。”第二代移民萨曼莎·伊万杰莉斯告诉记者,白人至上主义现在是美国制度和结构的一部分,“当我们对这些事情保持沉默时,我们就是共谋者。”

  在旧金山,华裔和韩裔社区举行多个抗议集会,超过3000名示威者从市政厅和唐人街游行至联合广场汇合,人们高举“停止仇恨亚裔”和“站起来,说出来”等标语。旧金山市市长伦敦·布里德在联合广场参加集会并发表讲话,呼吁人们齐心协力抗击种族主义。

  在芝加哥,有超过1000名不同族裔的人士在唐人街广场举行抗议集会,伊利诺伊州众议员特雷莎·马等参加集会。芝加哥华埠更好团结联盟负责人陈本恩在接受记者采访时表示,通过集会活动希望“我们能被听见”,并在建设更安全和更好华人社区的共同目标下联合当地居民,同时与当地政府和警察合作。

  美国新冠疫情暴发以来,针对亚裔的种族歧视和仇恨犯罪不断升级。美国佐治亚州亚特兰大地区16日发生3起枪击案,造成包括6名亚裔女性在内的8人死亡。(参与记者徐静、吴晓凌、张墨成、谢锷)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信