“春苗行动”在突尼斯正式启动-中国侨网

  • 设为首页

“春苗行动”在突尼斯正式启动

2021年04月15日 09:37   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网4月14日,在突尼斯首都突尼斯市,工作人员为一名准备接种新冠疫苗的中国公民检查体温。新华社发
    4月14日,在突尼斯首都突尼斯市,工作人员为一名准备接种新冠疫苗的中国公民检查体温。新华社发

  “春苗行动”在突尼斯正式启动

  新华社突尼斯4月14日电(记者黄灵)在中国驻突尼斯大使馆协调推动下,突尼斯军事医院14日开始为中国公民接种中国科兴新冠疫苗,标志着“春苗行动”在突正式启动。

  为尽快安排中国公民接种疫苗,中国驻突尼斯大使馆3月下旬对愿意接种疫苗的中国同胞进行登记备案,同时与突方保持沟通协调。

  根据安排,突尼斯军事医院于4月14日和15日在首都突尼斯为约110名中国公民接种中国疫苗。为照顾首都以外的中国公民,中国大使馆协调突方安排5个外省医院,于15日为30余名中国同胞进行接种。

  参加接种的中国公民纷纷表示,此次能够接种来自祖国的疫苗,大家深感自豪。感谢党和政府对海外同胞的关爱,以及中国驻突尼斯大使馆落实为海外中国公民接种疫苗的“春苗行动”所付出的努力。

  

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信