巴西圣保罗华人向当地市政府捐赠食品 助力抗疫-中国侨网

  • 设为首页

巴西圣保罗华人向当地市政府捐赠食品 助力抗疫

2021年04月20日 13:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月20日电 据巴西南美侨报网报道,为了支援圣保罗市政府和巴西民众抗疫,巴西华人协会联合巴西华人紧急援助志工小组筹集了三千公斤大米和一千公斤黑豆,并于4月19日下午在客家中心举办了慈善捐赠仪式。

  巴西华人协会代会长叶周永在捐赠仪式上表示,目前巴西新冠肺炎疫情严重,对人们的生活造成了巨大的影响,为此,生活在巴西的华侨华人将与巴西民众风雨同舟、共克疫情,为度过这一困难时期贡献自己的力量。

  圣保罗人权和公民事务处秘书代表圣保罗市政府接受了捐赠,并对巴西华人协会和志工小组的慈善爱心表示衷心的感谢。

  她表示,这些食品将会及时转送给因疫情而导致贫困的家庭,希望今后各个族裔能够更加团结起来,共同建造一个美好的圣保罗。

  紧急援助志工小组负责人在讲话中呼吁,现在是巴西疫情艰难时刻,华人捐出来的一点东西,对贫困的巴西民众来说,也许就是他们的全部,希望侨界爱心人士一起加入,捐赠食物帮助因疫情致困的巴西民众。

  圣保罗州议员也发表讲话,赞许华人的慈善义举。

  客家中心负责人张永西、巴西华人协会执行会长兼秘书长张立群、疫苗站巴西工作人员、紧急援助志工小组和华协部分义工参加了捐赠仪式。(庄沂)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信