• 设为首页
首页环球旅游

云南首条直飞东欧定期直达客运航线开通

2017年06月12日 15:49   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社昆明6月12日电 (记者 史广林)祥鹏航空8L9503航班搭载273名旅客12日从昆明长水国际机场起飞,前往莫斯科多莫德多夫机场。这是云南首条直飞东欧的定期直达客运航线,也是国内低成本航空首次开通远程洲际航线。

  昆明至莫斯科航线由A330-300宽体客机执飞,飞行时间约9小时。开航首月每周两班,周一、周五执飞;7月起加频至每周三班,周一、周三、周五执飞。具体时刻为:昆明当地时间10时55分起飞,莫斯科当地时间17时05分返回昆明(上述时刻以实际执飞为准;莫斯科与中国时间时差为5小时)。

  “以前从昆明到俄罗斯乃至东欧,需要到北京等地中转,时间至少在15个小时以上。现在开通直航后,直飞只需要9个小时左右,旅客出行体验更好了,省去了中转的费时费力。”祥鹏航空总裁丁拥政表示,将利用祥鹏航空国内国际航线网络优势,吸引来往于东欧与东南亚、南亚国家和地区之间的国内外旅客通过昆明实现中转旅行,从而拥有更加多样的出行选择。

  云南省民航发展管理局副局长张惟建指出,昆明至莫斯科航线的开通,使云南的区域国际化水平得到了进一步提升,极大便利昆明与莫斯科两地民众的商贸往来及观光旅游,对构建和完善昆明机场国际航线网络,促进昆明机场国际枢纽建设,推动云南与俄罗斯之间的社会、经济和文化交流具有重大意义。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信