日本全国暂停旅游支援项目 以遏制疫情蔓延-中国侨网

  • 设为首页

日本全国暂停旅游支援项目 以遏制疫情蔓延

2020年12月28日 14:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月28日电 据日本共同社报道,日本政府28日会在全国暂停旅游支援项目“Go To Travel”,希望控制人员往来,遏制新冠肺炎疫情蔓延。然而有意见认为作出暂停的判断过迟,担忧岁末年初医疗机构病床紧张。暂停项目给地区经济造成的打击很大,民间研究所估算经济损失将超过3000亿日元(约合人民币189亿元)。计划暂停至明年1月11日,年初将作出能否重启的判断。

  “Go To活动”中,“活动”的费用折扣也将停止,此外有的县停止销售支援餐饮行业的“Eat”超值餐券。

  鉴于全国暂停“Go To Travel”,28日起入住的住宿及出发的一日游将不属于折扣对象。27日前出发的旅游,如果行程覆盖暂停期间则全程无法享受折扣。首相菅义伟14日宣布了全国暂停的方针,并表示“到岁末年初将尽全力阻止疫情进一步蔓延”。

  在全国暂停之前,政府依次停止了以札幌市、东京都、名古屋市、大阪市、广岛市这五地为目的地的旅游折扣。这期间东京和名古屋、广岛单日新增病例数创新高,但从五地出发的旅游截至27日仅要求避免利用折扣。

  据运营旅游网站“skyticket”的公司称,暂停期间约6000件预约中有4000件在14日以后已取消。

  JTB综合研究所推算称,23日至明年1月3日的国内旅游消费(包括餐饮及土特产购买费),将较决定暂停前的估算减少3187亿日元,游客数较上年减少73%。处于旺季的相关行业遭受的打击很大,政府将对订单被取消的旅行社及住宿设施等企业补偿50%的旅费。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信