• 设为首页
首页华文教育

2015“水立方杯”中文歌赛罗马尼亚赛区落幕

2015年06月01日 13:58   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网一名选手在比赛中。(林惠芬 摄)
一名选手在比赛中。(林惠芬 摄)
中国侨网金泽琛(左)夺得本次比赛第一名。(林惠芬 摄)
金泽琛(左)夺得本次比赛第一名。(林惠芬 摄)

  2015“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛罗马尼亚赛区选拔赛30日在首都布加勒斯特落幕,在近30名选手中,金泽琛和朱捷翔赢得冠亚军,他们将参加今年7月下旬在北京举行的总决赛。

  当天的比赛在位于布加勒斯特东北郊的红龙贸的二层大厅举行,这是罗马尼亚首次举办“水立方杯”选拔赛,众多华人前来观战。经过激烈的角逐和筛选,金泽琛、朱捷翔和罗振嘉夺得本次比赛的前三名。

  中罗文化交流协会主席陈建介绍说,“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛已成功举办4年,吸引了20多个国家近30个赛区的华裔青少年参加,今年海外举办国家从去年的23个增至29个。首次参加大赛的罗马尼亚赛区自5月18日正式启动以来,得到旅罗华人的积极响应,共有29人报名参赛。

  中国驻罗使馆李明参赞代表大使馆对首届罗马尼亚“水立方杯”选拔赛成功举办表示祝贺,中国使馆对主办单位为筹办这一赛事所付出的努力以及广大旅罗华人的积极参与表示感谢。

  “水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛由中国国务院侨务办公室、北京市人民政府、中华全国青年联合会共同举办。罗马尼亚赛区选拔赛由罗中之家、旅罗华商妇女联合会、青田同乡会、中罗文化交流协会、江苏南通世界通商总会、福建同乡会、江苏华侨华人联合会、罗马尼亚华人华侨联合会等主办和协办,并得到中国驻罗使馆的支持。(林惠芬)

【责任编辑:王盼盼】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信