• 设为首页
首页华文教育

“水立方杯”中文歌赛法国区初赛亮相塞纳河畔

2015年06月16日 11:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网评委与参赛选手们合影。(法国《欧洲时报》/姜婉茹 摄)
评委与参赛选手们合影。(法国《欧洲时报》/姜婉茹 摄)

  中国侨网6月16日电 据法国《欧洲时报》报道,6月14日,由国务院侨务办公室、北京市人民政府、中华全国青年联合会共同主办的“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛法国赛区在塞纳河游船上举行了初赛,经过激烈的角逐,评委选出了十名选手进入复赛。

  法国赛区选拔赛由法国中法服装实业商会、全法北京人协会承办。初赛历时4个小时,参赛选手均为13-23周岁的华侨或外籍华人。比赛开始前,长江艺术团民歌歌手崔雁南率先演唱了一首《好运来》,为选手们加油打气。随后选手们轮流演唱了中文流行歌曲,包括《你不是真正的快乐》、《爱我别走》、《泡沫》、《雨蝶》、《一千年以后》等歌曲,曲风各异,耳熟能详。有的选手通过增加Rap、多语演唱等方式对歌曲进行了适当的改编,尽可能全面地展示了自己的声音优势。几位小于13岁的华裔儿童选手也上台展示了自己的才艺。小选手们演唱了《你好,bonjour》、《大海啊故乡》等歌曲,表现出了很高的音乐潜质。

  经过评委们激烈的讨论,评选出10位选手参加复赛,2位小选手获得鼓励奖。中法服装实业商会会长胡仁爱为获奖选手颁发了奖品,并预祝选手们在将于6月16日举行的复赛和决赛中取得好成绩。

  最终胜出的两位选手将奔赴北京参加集训,接受专业声乐、舞蹈、中文、形体、表演老师的指导,备战“水立方杯”歌唱大赛总决赛。

  “水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛旨在以中文歌曲比赛的形式,吸引广大海外华裔青少年学习中文,促进海外华文教育,并充分利用“水立方”这一广大港澳台侨同胞捐资共建的奥运场馆,搭建海内外交流平台。法国赛区组委会表示积极支持北京携手张家口申办2022年冬奥会,希望海内外的交流更加频繁、紧密。(姜婉茹)

【责任编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信