• 设为首页
首页华文教育

2015“水立方杯”中文歌赛智利赛区总决赛落幕

2015年06月29日 16:41   来源:新华社   参与互动参与互动
字号:
中国侨网
中国侨网

  2015年“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛智利赛区总决赛27日晚在圣地亚哥市落幕,两名脱颖而出的年轻选手将代表智利出征8月初在北京举行的全球总决赛。

  智利赛区的比赛分为海选和决赛两个阶段。当晚,经过海选闯入决赛的10名选手参加了第一轮比赛,随后5名胜出者继续进入第二轮的争夺。经过专业评委和嘉宾评委的认真评选,台风大气、咬字清楚的广东女孩杨颖欣和充满活力的北京小伙儿关伟龙分获比赛的前两名。

  “水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛是中国国务院侨办每年的重点项目之一,智利赛区的承办机构为智利北京海外联合会。这是智利举行的第2届“水立方杯”中文歌曲大赛的选拔赛。

  智利北京海外联合会会长关金涛表示希望,通过本次大赛,能让更多的华裔青少年站在追梦的舞台上,圆好自己的梦。中国驻智利大使李宝荣出席了决赛并致辞。他指出,“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛是在海外传播和推广中华文化的重要平台。首届智利赛区的比赛为丰富智利华侨华人文化生活、加强当地社会对中华文化的了解发挥积极作用。

  “水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛以“相聚水立方,唱响中华情”为主题,旨在通过演唱中文歌曲的形式,在海外华裔青少年与祖(籍)国间架起文化沟通的桥梁,使海外华裔青少年成为促进中外文化交流的使者。

  据悉,今年将会有35个海外赛区派出代表参赛,70多名选手将参加在北京举行的总决赛。(冷彤)

【编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信