• 设为首页
首页华文教育

2015“水立方杯”新西兰赛区汇报演出在奥克兰举行

2015年07月31日 13:18 来源:中国侨网 参与互动
字号:
海帆演唱《清明上河图》
海帆演唱《清明上河图》
2014年水立方杯新西兰赛区第一名伍子杰演唱

  中国侨网7月31日电 据文化部网站消息,7月27日, 由北京市政府高级顾问戴均良先生率领的北京市代表团一行抵达新西兰奥克兰,出席在奥克兰都会博物馆(Metropolis Museum)举行的“水立方”杯海外华裔青少年中文歌曲大赛新西兰赛区汇报演出暨北京市代表团新西兰慰侨交流活动。中国驻奥克兰总领事馆副总领事宋陈懋、新西兰中国团体联合会、中国和平统一促进会、北京同乡会等侨社及百余位侨界代表人士出席。汇演活动由新西兰中国团体联合会、中国和平统一促进会秘书长和志耘主持。

  宋陈懋在致辞中说,戴均良高级顾问率领的北京市政府代表团访问新西兰,体现了北京市政府对新西兰华侨华人的关怀和爱护,带来了北京人民的问候。奥克兰是新西兰人口最多的城市,华人华侨达15万人之多。华人社团很活跃,文化活动此起彼伏,为传播中华文化起到了积极的推动作用。相信通过北京市代表团此次访问,将进一步加强与当地侨团的合作关系,为中国文化更深一步走进新西兰搭建平台。

  戴均良代表北京市代表团表达了对新西兰侨界的问候,高度肯定了在侨界的大力支持下“水立方杯”在海外取得的成绩,并向在场的侨界朋友介绍了北京市政府正在积极推进的保持经济平稳发展、京津冀协同发展规划、疏解非首都功能、申办2022年冬奥会等几件大事。他表示北京将不断改善城市发展环境,欢迎新西兰华侨华人朋友来北京观光考察、投资兴业,并预祝新西兰赛区的选手在北京的“水立方杯”总决赛中取得好成绩。

  新西兰中国团体联合会副会长郭宏表示,朋友们冒雨出席当日活动,体现了奥克兰的华侨华人对祖国亲人们的期盼。北京是祖国的首都,是中国人民和海外华侨华人向往的地方。新西兰中国团体联合会自2013年以来,承办“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛新西兰赛区赛事。通过该活动,激励了新西兰华裔青少年学习中文的热情。

  随后,历届“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛新西兰赛区获奖选手伍子杰、李尤、莫伟涛等进行了汇报演出,部分评委老师张蒙蒙、郑杰、孟建宏、李芬、金莉和2015年凤凰卫视全球中文新秀歌唱大赛新西兰赛区冠军王海帆也友情演唱。精彩的演出受到了现场观众们的一致好评。

  汇演前,北京市代表团一行兴致勃勃地参观了纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年——新西兰中国图书展。演出后,北京市代表团与新西兰侨界进行了交流活动。北京市政府侨办副主任严卫群表示,北京市政府侨办将一如既往为海外华侨华人做好服务工作。(张和清)

【编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信