• 设为首页
首页华文教育

赤道几内亚留华同学会成立 盼促双边交流与合作

2016年08月10日 15:14   来源:中国侨网   参与互动
字号:
赵宏声会见赤几留华同学会主席埃拉
赵宏声会见赤几留华同学会主席埃拉

  中国侨网8月10日电 据外交部网站消息,8月9日,中国驻赤道几内亚大使赵宏声会见赤几留华同学会主席埃拉,就留华同学会成立仪式筹备工作、加强双方合作等交换意见。

  埃拉向赵宏声递交了赤几内政部同意“赤道几内亚留华同学会”(ASEGEC)建立的批文,并表示在包括中国驻赤几使馆在内的多方协助与支持下,赤几留华同学会已获得赤几政府批准成立。赤几留华同学会愿与中国驻赤几使馆保持密切联系与合作,为推动中赤几友好,促进双边交流与合作做出积极贡献。

  赵宏声祝贺赤几留华同学会正式成立,并表示留华同学会是赤几首个对华友好民间组织,在中赤几全面伙伴关系建立的开局之年成立意义非凡。赵宏声说,所有赤几赴华留学生都是中赤几友好使者,希望留华同学会发挥桥梁和纽带作用,为促进两国友好合作积极建言献策,为中赤几全面合作伙伴关系发展不断注入新活力。

  赤道几内亚留华同学会(ASOCIACION DE ECUATOGUINEANOS EGRESADOS DE CHINA “ASEGEC”)于今年7月6日获赤几内政部批准正式注册成立,由自中国留学归来的赤几各届友好人士组成。在今年初举行的该组织筹委会上,埃拉(ARMANDO ELA NSUE MANGUE)被推选为ASEGEC主席,恩东(LEONCIO NDONG MICHA)任秘书长。ASEGEC将于近期举行隆重成立大会。

【编辑:杨凯淇】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信