• 设为首页
首页华文教育

暨大中国文化之旅冬令营暨港澳台侨学生研习营开营

2017年03月01日 10:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网饶敏为研习营授旗
饶敏为研习营授旗
中国侨网饶敏为冬令营考察团授旗
饶敏为冬令营考察团授旗

  中国侨网3月1日电 据暨南大学网站消息,近日,暨南大学2017年中国文化之旅冬令营暨优秀港澳台侨学生领袖研习营开营。暨南大学副校长饶敏出席仪式并为营员代表授旗,学校相关负责人及全体参营师生约400人,参加了仪式。

  饶敏充分肯定“中国文化之旅”和“优秀港澳台侨学生领袖研习营”两个品牌活动的重要意义,要求师生们在活动期间,结合时政进行移动课程学习。她鼓励同学们更自信地传承和弘扬中华优秀传统文化,使之与现实文明相融相通。

  带队老师代表、国际商学院辅导员文李黠表示,一定认真带好团队,全力确保同学们的安全,帮助他们更好地体验中华民族璀璨的文化。

  冬令营学生代表、新闻与传播学院的巴西华侨学生陈修元,十分感谢国务院侨办与学校给予的宝贵机会,表示将严格遵守纪律,用心完成各项学习任务,用心欣赏和领会文化精髓。

  研习营学生代表、管理学院的香港学生徐良基表示,将全身心投入学习实践中,争取在校园文化建设发展等方面做出成绩。

  本次冬令营让师生们领略风光秀美的自然景观,探索极具特色的文化遗产,了解革命史迹、学习革命精神,并亲身体验国家社会建设的瞩目成就及世界经济发展的大趋势。除了常规的论文、图片、视频、研习会、体验教育等形式的学习活动外,还新设了微信H5交互设计大赛,让年轻人用自己喜欢的方式,阐述对历史文化的认识和理解。

  研习营则汇聚了全校学生组织及社团的佼佼者,以中华优秀文化为核心,举办名师讲座、圆桌论坛、课题调研、知名企业参访和文化实践考察等系列活动,让同学们在共同生活、共同学习、共同实践锻炼中交流成长。

  泰国籍学生黄秀美表示,希望通过亲身体验和实地考察,学习到中华历史文化,结交志同道合的优秀朋友。(文/陈仁鸿 图/莫诗颖)

【编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信