• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文媒体

“海外华文媒体大运河沿线城市采风行动”江苏启动

2019年05月07日 14:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(江苏省侨办网站)
(江苏省侨办网站)

  中国侨网5月7日电 据江苏省侨联网站消息,由中国侨联指导,江苏省侨联主办,南京、苏州、扬州三市侨联共同承办的“追梦中华2019年海外华文媒体大运河沿线城市采风行动”于5月3日在扬州拉开帷幕。活动以“汇聚全球侨智侨力,助力大运河文化带建设”为主题,共有来自世界14个国家和地区的21家华文媒体记者参加。

  2014年6月,中国大运河被正式列入世界遗产名录。江苏境内共有7个遗产区、28个遗产点段入选,是整个大运河开凿历史最早、文化品位最高、代表性标志最集中和目前尚在使用里程最长的省份。2018年10月12日,大运河博物馆正式落户扬州。2019年1月4日,全国首个大运河产业发展基金——“江苏省大运河文化旅游发展基金”在南京成立。2019年5月4日,首届大运河文化旅游博览会在扬州开幕。江苏正在创造性、高质量地推进大运河文化带建设,努力将其打造成为江苏文化建设高质量的鲜明标志和闪亮名片。

  从5月3日至8日,在为期6天的时间里,媒体采风团先后赴扬州、苏州、南京三市,参加“首届大运河文化旅游博览会”,参访一批园区、企业、华侨文化交流基地等,亲身领略运河文化的深厚底蕴,全方位了解江苏经济社会发展成就,深入挖掘来苏投资兴业、创新创业的华侨华人及海外留学人员的精彩故事,用手中的笔和镜头记录新时代的江苏发展图景,描绘千年古运河的今朝新面貌。

  采风行动首日,媒体采风团一行观赏了“璀璨运河”灯光秀、花船巡游和大型原创歌剧《运之河》演出,近距离感受首届运博会的精彩盛况和扬州这座运河历史文化名城的独特魅力。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信