• 设为首页
首页经济科技

华商领袖点赞海口之变 投资合作热情高涨

2016年03月25日 09:30 来源:海口晚报 参与互动
字号:

  本报博鳌3月24日电(特派记者陈敬儒)今天中午,(海南)省政府在博鳌举行华商领袖与智库圆桌欢迎午宴,与参加博鳌亚洲论坛2016年年会华商圆桌会议的华商领袖及专家学者共叙乡情、共商合作发展大计。午宴结束后,部分华商在接受本报记者采访时纷纷对海口日新月异的变化表示赞赏,对海口的发展前景充满信心,并有意前来投资合作。

  泰国华人青年商会会长李桂雄,在海口投资已有5年,如今,看到海口的变化发展,他更充满信心。李桂雄告诉记者,5年前他的投资项目落户在琼山云龙镇,占地1300多亩,主要从事农业种植。李桂雄说,他经常在泰国和海口之间往返,但从去年以来给他的感觉,海口确实变化很大,特别是道路的变化,真让他感到舒心,也更坚定了加大投资海口的信心。李桂雄表示,他特别看好海口的生态旅游,他相信随着海口的不断加快发展,企业的经济效益也会呈现良性的发展。

  “我这次回去,将加大对海口的宣传,向在泰国的更多华人华侨介绍海南海口,让他们了解海南的新动向。”李桂雄说,泰国和海南在旅游、海洋经济等方面,有着很强的互补性,他将发挥“红娘”的作用,在海南和泰国之间搭起一座桥梁,让更多的华商到海南投资合作,希望能为家乡的发展出一份力,共同推进两地经济的发展。对于海南国际旅游岛建设,李桂雄认为,海南的“特区”身份应该得到进一步彰显,在旅游、商务、购物等方面,能开放的都要大胆开放。

  香港豪都国际有限公司董事长屠海鸣就是其后的一位。几次来海南考察后,屠海鸣发现商机不少。屠海鸣说,海南人的获得感非常强,投资环境也不错,他对海口的投资非常有信心,这次他回去后,将马上过来和海口市洽谈,投资房地产业开发。“相信我的投资项目很快在海口落地”。

  每年都回海南的澳大利亚海南总商会会长王人庆,这些年来见证了海南的发展。说起从去年来海口的变化发展,王人庆点赞不已。他表示,在“一带一路”的战略发展中,海口要抓住发展机遇。同时他表示,随着海南的不断加快发展,投资的领域不断加大,他将把更多的澳大利亚商人引到海南、海口来投资合作。

【编辑:金嘉龙】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信