• 设为首页
首页经济科技

2019“华博会”科技创新合作专场即将启幕

2019年06月13日 16:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月13日电 据天津市科学技术局国际科技与人才合作微信公众号消息,按照天津市委市政府部署要求,市科技局高度重视此次活动的筹备工作,采取“规模小、范围广、重实效”的多场次路演及对接洽谈形式开展,包括中英高科技项目天津路演对接会、天津-斯洛文尼亚科技创新合作对接会、中韩科技创新创业合作论坛三大版块,将于6月14日下午2点在梅江会展中心N209-N211馆启幕。

  版块一 中英高科技项目天津路演对接会

  在科技部国际合作司和我驻英国使馆科技处的大力指导和支持下,梳理整合一批英国高科技项目,利用部市共建科技外交官平台面向全市发布,汇聚全球人工智能高端资源,加快推进天津战略性新兴产业发展。

  当前,已邀请到包括牛津大学、剑桥大学、杜伦大学等英国知名大学,及其剥离企业和科研机构相关代表,携人工智能、生物医药和新材料领域的高科技项目来津寻求研发、投资和市场合作机会。其中,英国格林威治大学企业国际化权威专家布鲁斯·库洛因教授将就现今世界形势下中国企业海外发展途径进行解读,杜伦大学创新中心带来塑料处理技术和创新表面改造技术能将塑料废物转化为混凝土合成材料,Vivid Yeah公司的ViMe健康滤水瓶是世界上第一个结合维生素补充和超滤净水的整合解决方案。

  英方还将赴西青区就科技人才、项目落地进行深度对接。

  版块二 天津-斯洛文尼亚科技创新合作对接会

  进一步落实“中国—中东欧国家科技创新伙伴计划”, 推动我市与中东欧国家开展在国际技术转移、共建联合实验室和海外技术推广中心方向的交流合作。

  市科技局建立与斯洛文尼亚专业技术转移机构的深度合作机制,搭建合作平台,在前期互访及共办活动的基础上,再次组织斯洛文尼亚科技企业和科技园区代表来津,探索在津成立中东欧国家科技创新合作平台。其中,卢布尔雅那科技园、普利莫斯克科技园负责人将就科技园区交流合作进行对接、多用途低成本手术机器人项目希望在津转让IP并寻求投资合作、祖鲁兰大学创新性提出了基于苋属植物的功能食品。

  斯方代表团还将与北辰区、东丽区就搭建合作平台进行深度对接。

  版块三 中韩科技创新创业合作论坛

  邀请大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)总部负责人、天津代表处代表以及邀请韩国创新创业团队、创新资源来津分别介绍韩国科技创新创业投资概况和重点支持科技创新的重点领域及项目,鼓励我市企业及相关机构与韩国企业开展创新创业交流与合作。

  市科技局将就与大韩贸易投资振兴公社建立全面合作进行对接。韩国来津主要为人工智能项目,包括运用人工智能技术的英语教学APP获得科大讯飞AI 创业大赛冠军及微软全球创业公司前五强,运用增强现实技术的交互式移动照相馆、通过AR/VR 技术体验虚拟商品的线上平台。

  韩国代表团还将就创新创业合作与南开区进行深度对接。

  6月14日,下午2点,梅江会展中心N209-N211馆,等你来。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信