2022中国景德镇国际陶瓷博览会在“千年瓷都”开幕(图)-中国侨网

  • 设为首页

2022中国景德镇国际陶瓷博览会在“千年瓷都”开幕(图)

2022年11月08日 16:23   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网江西景德镇11月8日电 (记者 李韵涵 姜涛)8日,2022中国景德镇国际陶瓷博览会(以下称“瓷博会”)在“千年瓷都”江西景德镇开幕,吸引了40多个客商团组、2000多家企业在线上线下参展。

  本届瓷博会总展览面积近3.8万平方米,设餐具、茶具、酒具、咖啡具、文创瓷、商超瓷、酒店用瓷、陈设艺术瓷等专题展区。此外,有40多个客商团组、2000多家企业在线上线下参展,企业的数量超过往年。

在土耳其陶瓷展位上,多名采购商正在询单。 李韵涵 摄
在土耳其陶瓷展位上,多名采购商正在询单。 李韵涵 摄

  “在1000余年以前,中国陶瓷就通过丝绸之路流向世界各地,为促进东西方文化交流、贸易往来发挥了重要作用。”中国轻工业联合会副会长、中国陶瓷工业协会理事长杜同和表示,希望通过会展的平台效应,不断推动陶瓷行业加快转型,促进国内外各大产瓷区的深入交流和真诚合作。

  商务部党组成员、部长助理李飞在开幕式上表示,商务部将认真贯彻落实以高水平开放促进深层次改革,推动高质量发展,促进陶瓷产业向着高端化、智能化、绿色化方向发展,推动包括陶瓷文化在内的中华文化更好走向世界。

  中国青花瓷、日本柴烧、俄罗斯陶瓷、土耳其手工瓷......中新网记者在展会现场看到,中外瓷商携陶瓷产品同场“竞技”,展出的陶瓷或颜色鲜艳,或风格淡雅,各类陶瓷琳琅满目,吸引了众多采购商驻足洽谈。

8日,2022中国景德镇国际陶瓷博览会在江西景德镇开幕。 李韵涵 摄
8日,2022中国景德镇国际陶瓷博览会在江西景德镇开幕。 李韵涵 摄

  据了解,本届“瓷博会”吸引了德国梅森、唯宝,俄罗斯皇家陶瓷、法国柏图、丹麦皇家哥本哈根、日本香兰社、泰国皇家陶瓷、韩国朴陶廊等40多家知名陶瓷企业参展,中国12个产瓷区及汝窑、定窑、越窑等十大名窑参展,涵盖日用瓷、建筑瓷、卫生瓷、艺术瓷等陶瓷品种。

  此外,本届“瓷博会”邀请跨境电商头部企业近30家,境外驻华商协会负责人、境外采购商近60家来“瓷博会”现场对接采购。参展商、采购商覆盖了欧美、亚太、非洲、中东等地区。(完)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信