湖北海外商协会联盟成立 促中外交流合作-中国侨网

  • 设为首页

湖北海外商协会联盟成立 促中外交流合作

2022年11月17日 15:56   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网湖北海外商协会联盟成立仪式 马芙蓉 摄
湖北海外商协会联盟成立仪式 马芙蓉 摄

  中新网武汉11月17日电 (记者 马芙蓉)湖北海外商协会联盟17日正式成立,致力于团结海外商协会、侨商和同乡,促进湖北海外商协会与湖北之间以及海外商协会彼此之间的联系沟通、交流合作;以商贸、文化活动为纽带,为中外经贸和人文交流合作搭建平台。

  该联盟成立仪式是2022年华创会新增活动之一。联盟主席、美国柏嘉金融公司创始人兼董事会主席黄春华介绍,目前,联盟已集聚来自美洲、亚洲、大洋洲、非洲等30多个国家和地区的近100个侨团,将主要开展如下工作:

  开展对外宣传,宣传展示中国的伟大成就和宝贵经验;宣传湖北高质量发展新局面、新举措、新成效;宣传湖北资源优势、投资环境和项目、人文特色等。

  开展项目合作,搭建海内外投资合作交流平台,引导和推动联盟成员参与“一带一路”建设,增进与海外商协会在人才、技术、经贸等领域的合作,引进海外高层次人才、技术等项目在湖北落户发展。

  开展联谊交友,发挥海外商协会的民间外交作用,促进中外友好交往,扩大湖北国际朋友圈;加强与我国驻外使领馆、国外及港澳台地区相关投资促进机构的联系及交流合作,为湖北企业“走出去”投资发展提供服务支持。

  开展人文交流,组织海外商协会参加湖北举办的文化、旅游、教育等领域交流活动;支持海外商协会举办特色人文交流活动,宣传中华优秀传统文化及荆楚文化。

  开展综合服务,协调并尽力解决会员单位遇到的困难问题,引导海外商协会构建和谐社团;围绕构建新发展格局等重大课题,开展相关调查、研究,向政府部门决策提供意见和建议。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信