• 设为首页
  • 加入桌面
首页

北京明年将取消特长生招生 今年招收特长生在4%以内

2018年12月17日 15:24   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网资料图:中学校园。中新社记者 王中举 摄
资料图:中学校园。中新社记者 王中举 摄

  中新网12月17日电 北京市教育委员会官方微博17日消息,2018年,北京市各区招收特长生比例为本区初中招生计划的4%以内。2019年将取消特长生招生。

  北京市教委表示,2018年北京市100%的公办小学和初中划片就近入学,小学和初中就近入学比例分别保持在99%和96%以上。今年,北京市各区招收特长生比例为本区初中招生计划的4%以内,明年将取消特长生招生。

  此外,城六区逐步降低公办学校寄宿招生数量和比例,到2020年寄宿招生将实行登记派位入学。民办学校招生方面,需严格按照免试就近入学原则,将民办义务教育学校招生切实纳入当地教育行政部门统一管理。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信