中国使馆提醒中国公民近期谨慎前往黎巴嫩

  中国侨网12月21日电 据中国驻黎巴嫩大使馆网站消息,鉴于近期局势发展,黎巴嫩安全形势趋于复杂。中国驻黎巴嫩使馆特别提醒:

  一、请在黎巴嫩的中国公民提高警惕,加强安全防范,切勿前往黎以、黎叙边境地区,避免前往人员密集场所,远离示威人群,注意人身及财产安全。如遇紧急情况,请及时报警并联系中国驻黎巴嫩使馆寻求协助。

  二、请近期有计划前往黎巴嫩的中国公民审慎评估安全风险,谨慎前往。

  三、如确有出行必要,请于出行前登陆中国领事服务网或中国驻黎巴嫩使馆网站了解黎有关情况,及时获取旅行提醒、安全警告等信息。

  四、虽然黎巴嫩对我公民执行落地签证政策,但并不能确保您一定能入境。出行前请确保您的护照有效期在6个月以上,护照无破损、残页,以往签证贴纸及出入境印章清晰可辨,无以色列出入境记录。建议汉语拼音重名率较高的中国公民携带无犯罪记录证明或父母身份证明(英文翻译件),以便顺利通关。

  五、如护照遗失,请及时向当地警察报失并联系中国驻黎巴嫩使馆申请补办临时回国证件。

  鉴于黎巴嫩的特殊情况,如中国公民在谨慎前往提醒发布后仍坚持前往上述所提醒的高风险地区,有可能导致当事人面临较高安全风险,并可能影响其获得协助的实效,因协助而产生的费用由个人承担。

  当地报警电话:112

  中国驻黎巴嫩使馆领保协助电话:

  +961-3-866468

  外交部全球领保与服务电话:

  +86-10-12308 或+86-10-59913991

  (本提醒有效期至2018年6月25日)

【责任编辑:李明阳】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端