美国东北部将大范围降雪降温 中领馆吁注意出行安全

  中国侨网1月4日电 据中国驻纽约总领馆微信公众号消息,气象专家预计,伴随另一股北极强冷空气来袭,本周内美国东北部地区将再次迎来大范围降雪降温。

  据报道,今天(3号)夜间到明天凌晨,受风暴系统影响,新泽西州和弗吉尼亚州南部很大几率将迎来降雪。明天下午,风暴系统预计将到达长岛以东,华盛顿特区、费城和纽约市等地将出现大范围降雪。预计华盛顿特区和费城降雪量较小,但波士顿地区可能出现超过6英寸降雪,缅因州北部地区降雪甚至可能达1英尺。

  本周五美东地区将再迎来强冷空气,导致气温骤降。周六将是近期最寒冷的一天,从波士顿到纽约州北部再到华盛顿特区,将出现摄氏零下17度低温,并伴随刺骨的寒风。

  中国驻纽约总领馆提醒领区中国公民,密切关注所在地区天气变化和降雪预警信息,积极做好防寒保暖准备,建议出行时尽可能穿好御寒服,保持干燥,皮肤不要暴露在空气中30分钟以上。如驾车出行注意采取必要安全措施:

  1、确保电瓶、雨刷、防冻液、机油等冬季车辆必备品正常工作。油箱事先加满,以防汽油结冰。开车前记得清理车身积雪。

  2、雨雪天气行车开灯,保障自身安全。雪地行车易打滑,注意控制车速、车辆距离。桥梁、高架路及十字路口等易结冰的地方,开车经过时须加倍小心,慢速行进。

  3、开车时,绝对不要在冰滑的路面上突猛起步或紧急刹车,须平稳减速及连续轻踩刹车,缓缓加速以避免轮胎打滑。雪地爬坡时,如果路面很滑,必须与前车保持加倍距离。如遇车辆打滑,可在轮子前面洒些沙子或铺上毛毡。

  如遇紧急情况可拨打美国报警求助电话911(坚持说中文可获得中文服务)。如需领事协助,请拨驻纽约总领馆24小时值班电话:212-6953125。外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991。

【责任编辑:谢萍】

相关阅读

精彩推荐

loadmore

加载更多

关注侨网微信

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

侨宝客户端
侨宝客户端
侨宝客户端